Profil PT. Gunung Subur
PT. Gunung Subur memulai usahanya di tahun 1950 di kota Solo bagian utara tepatnya di Jl. Cinderejo No. 10. Pada waktu itu proses produksi dilakukan dengan cara tradisional. Pengeringan teh dilaksanakan dengan memasaknya dalam oven bulat dari seng yang diletakkan diatas lubang-lubang tungku berdiameter ± 1 meter. Produk pertama yang diluncurkan oleh perintis usaha Bp. Kusno Wibowo, langsung dapat diterima oleh masyarakat di Karesidenan Surakarta. Produk menggunakan bahan baku pilihan dari hasil perkebunan yang unggul, dipilih dari pohon teh dengan ketinggian diatas 1.250 meter. Dari kwalitas bahan baku pilihan ini diperoleh rasa yang lengkap dari kenikmatan minum teh, yaitu sepet, sedap dan mantap. Upaya yang dilakukan untuk menciptakan produk bermutu pada waktu itu rupanya membuahkan hasil yang menggembirakan.
Seiring dengan pengembangan tata kota dan perluasan pemasaran maka diputuskan untuk mencari lokasi yang lebih luas di daerah perindustrian Jaten-Karanganyar. Lokasi dipilih berdasarkan pertimbangan yang matang, daerah yang sejuk – aman – letak strategis – dekat dengan sumber tenaga kerja.Pada tahun 1980 PT. Gunung Subur pindah ke Jaten – Karanganyar. Perusahaan ini berkembang dibawah pimpinan Bp. Gunawan Wibisono sebagai generasi ke dua.
Perusahaan ini termasuk usaha padat karya dengan jumlah tenaga kerja lebih dari 700 orang, untuk proses produksi teh tradisional, PT. Gunung Subur tetap menggunakan teknik membungkus dan beberapa proses secara manual, sehingga dapat menyerap banyak tenaga kerja terutama wanita. Sumber daya juga selalu ditingkatkan, bila pada awalnya kwalitas tenaga kerja hanya tingkat SD atau bahkan tidak bersekolah, maka saat ini. Bagi tenaga tidak berpendidikan atau SD diberi pelatihan-pelatihan dan bimbingan yang ketat. Bagi perekrutan, kwalitas pendidikan ditingkatkan minimal lulusan SLTP dan SLTA. Pengujian kwalitas teh ini banyak menggunakan uji organoleptik dan visual maka peran quality control sangat dominan.
Produk yang semula hanya teh wangi dalam kemasan tradisional, dikembangkan menjadi kemasan modern, tahan lama dan berkwalitas export dengan berbagai variasi rasa dan manfaat. Agar dapat melayani semua segmen PT. Gunung Subur memproduksi bermacam merk, berbagai cita rasa dengan tingkatan harga yang berbeda pula. Dalam persaingan yang ketat, teh hijau produksi PT. Gunung Subur berhasil menjadi market leader teh hijau di Indonesia dengan orientasi lokal dan export. Seberapa kapasitas yang dibutuhkan perusahaan dapat melayani sesuai kebutuhan.
Sumber : Gunung Subur
Lowongan Kerja Terbaru Gunung Subur
Posisi : Driver
Persyaratan :
- Pria
- Pendidikan minimal SMA/ SMK
- Mempunyai SIM B1/ A
- Siap ditugaskan/ ditempatkan di Luar Kota/ LP
- Jujur, disiplin, kerja keras
Jika anda tertarik dan memenuhi kualifikasi di atas, silakan kirim lamaran ke email recruitment.gunungsubur@gmail.com. Informasi lengkap dapat anda lihat pada sumber resmi di bawah ini>>
Sumber Lowongan
Sumber Lowongan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar